ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

На нашей сцене — мордовские артисты. Нижний Тагил и Саранск на неделю обменялись театральными труппами

Артисты Нижнетагильского и Мордовского драматических театров на несколько дней обменялись сценами. С 12 по 15 ноября в рамках национального проекта «Большие гастроли» труппы покажут по шесть спектаклей для детей и взрослых.

Саранская труппа была тронута тем, как встретили гостей в нашем театре, говорят в мэрии. Директор драматического театра Мордовии Андрей Ермолин рассказал, что накануне осмотрел здание театра и был восторжен реконструкцией, красотой мрамора, лепнины и расписных потолков. А ещё артисты были приятно удивлены, найдя в гримёрках приятные сюрпризы.

«Нам актеры оставили в гримерной записки, шоколадки оставили. Вы знаете, как это трогает? Нам этому надо учиться у вас», — поделился Андрей Ермолин.

Мордовский театр представит тагильскому зрителю спектакли «Васса», «Жорж Данден, или Одураченный муж», «Дорогая Елена Сергеевна» и сказку «Поднять паруса». Нижнетагильский драматический театр на сцене Саранска покажет «Хануму», «Дикое счастье», «Клинический случай» и мюзикл «Кошкин дом».

С гостями из Мордовии встретился и глава города Владислав Пинаев. Он вручил артистам памятный подарок — традиционный уральский поднос и книгу об истории Нижнего Тагила.

Обменные гастроли проходят в рамках проекта «Большие гастроли». Его организовал «Росконцерт» при поддержке Министерства культуры России.

  • 1/4

    Фото: драматический театр Мордовии 

  • 2/4

    Фото: драматический театр Мордовии 

  • 3/4

    Фото: драматический театр Мордовии 

  • 4/4

    Фото: драматический театр Мордовии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus