СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Тагильские этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдут без зрителей

В начале декабря в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах среди мужчин. Из-за коронавируса зрителей не пустят на соревнования, сообщили ИА «Все новости» организаторы.

«Летающие» лыжники приедут на пятый и шестой этапы Кубка мира 5 и 6 декабря. Заявки подали команды из 12 стран – Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Японии, Норвегии, Польши, России, Словении, Швейцарии и Австрии.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки с коронавирусом соревнования пройдут без зрителей. При таких же условиях спортсмены будут выступать в Польше, Финляндии, Швейцарии и Германии.

«Спортсмены должны будут сдать два ПЦР-теста: первый — в финской Руке, откуда они прилетят на чартере в Екатеринбург. Анализ должен быть сделан не ранее 72 часов до посадки на рейс. И прилететь они должны с результатами отрицательного теста на руках. Второй тест — сразу же по прибытии в Нижний Тагил. Результат должен быть не позднее 36 часов с момента сдачи теста. Только при условии отрицательных результатов этих тестов они будут допущены до участия в соревнованиях. Также в течение всего времени пребывания в Свердловской области они должны соблюдать все ограничения, установленные властями региона», – рассказал ИА «Все новости» пресс-секретарь этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле Андрей Каща.

Если у кого-то из спортсменов обнаружат COVID-19, его госпитализируют. А людей, с которыми заражённый контактировал, поместят в обсерватор до получения отрицательного теста на коронавирус.

Пока организаторы определяют регламент работы журналистов. Соревнования с комплекса горы Долгая будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Матч! Страна» и «Евроспорт».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus