ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

Меценаты подарили ковидным больницам Нижнего Тагила технику, которая поможет пациентам дышать

Партию из 64 кислородных концентраторов закупил фонд святой Екатерины для больниц Свердловской области. 27 из них получили медучреждения Нижнего Тагила, работающие с COVID-больными. В их числе горбольница №1 (15 аппаратов), инфекционная больница (10) и санаторий «Руш» (2), рассказали в пресс-службе фонда. Устройства также поставили в клиники Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Ирбита, Богдановича и Алапаевска. Стоимость оборудования превысила 4 млн рублей.

В медицине кислородные концентраторы используются в лечебно-профилактических целях, с их помощью проводят кислородную терапию для людей с легкой недостаточностью. Концентраторы кислорода Армед 7F-5L производит до 5 литров кислородной смеси в минуту и оборудованы панелью управления на русском языке. На дисплее отображается скорость движения воздушно-кислородной смеси, которая настраивается механическим регулятором. Маневренные колеса позволяют легко перемещать аппарат из одного помещения в другое.

Кислородный концентратор при установке в больнице или клинике может быть подключен к имеющимся наркозным аппаратам ИВЛ. При индивидуальном использовании может служить аналогом системы централизованной подачи газов.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с министерством здравоохранения региона и максимально оперативно реагируем на все запросы, которые поступают в фонд. Помимо концентраторов на сегодняшний день уже начался монтаж систем кислородного газоснабжения в четырех больницах», — сказал директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus