ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

В Свердловской области начали раздавать бесплатные лекарства от COVID-19

С пятницы 13 ноября пациентам с COVID-19 в Свердловской области начали выдавать лекарства от коронавируса. Об этом в своём Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона уточнил, что в область из федерального бюджета поступило чуть более 162 млн рублей на лекарства для пациентов с коронавирусом, которые болеют дома, и большинство необходимых препаратов уже закуплено. Их будут выдавать в больницах пациентам, лечащимся от коронавируса амбулаторно. Чтобы предотвратить дефицит противовирусных лекарств и антибиотиков, власти проводят мониторинг аптечных сетей и заверяют, что крупные поставки по основным позициям ожидаются уже на следующей неделе.

«Периодически вижу сообщения о том, что в аптеках не найти тех или иных лекарств. К сожалению, сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, напряженная ситуация с COVID-19 действительно спровоцировали ажиотажный спрос в рознице, мы его фиксируем. В отдельных случаях лекарства пропали в аптеках и из-за того, что люди скупали их впрок, часто без назначения врача», — написал Евгений Куйвашев.

Также в посте губернатора говорится о том, что в больницах Свердловской области есть запас лекарств для терапии пневмонии на два месяца, а интерферонов и противовирусных — на один месяц. В частности, есть договорённость о дополнительных поставках свердловского препарата Триазаверин, в том числе для тех уральцев, которые болеют дома. На эти поставки власти выделяют дополнительные средства из бюджета региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus