ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Минздрав запустил ещё один томограф для COVID-пациентов Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле запустили ещё один центр компьютерной томографии для пациентов с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него. Об этом говорится в приказе за подписью главы свердловского Минздрава Андрея Карлова.

Центр компьютерной томографии запустили 12 ноября на базе филиала Свердловского онкодиспансера по улице Солнечная. Он стал ещё одним медучреждением в Нижнем Тагиле, куда направляют пациентов с подозрением на коронавирус или с уже подтверждённым диагнозом. После обследования лёгких, исходя из поражения ткани, врачи будут выбирать клинику для дальнейшего лечения.

Стационар будет принимать пациентов ежедневно с 17:00 до 20:00, включая праздничные дни. Для обеспечения деятельности томографа в стационар направили медиков из поликлиники №4. А Демидовская горбольница должна предоставить санитарный транспорт для доставки пациентов, которым требуется обследование.

Острые проблемы с компьютерной томографией лёгких в Нижнем Тагиле выявила пандемия коронавируса и общий рост числа инфекционных заболеваний. В апреле Минздрав перепрофилировал горбольницу №1 для лечения пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Соответственно, всех больных с симптомами поражения лёгких обследовали на единственном томографе. Он едва справлялся с нагрузкой в шесть человек в час – при этом в сутки в больнице принимали более сотни больных. Из-за этого люди проводили в очереди до суток.

Проблему начали решать только осенью, изменив маршрутизацию больных с подозрением на пневмонию и COVID-19.

«Для снижения нагрузки на приемное отделение и компьютерный томограф ГБ №1 и уменьшения очередей было организовано два автобуса, которые увозят пациентов на исследования лёгких в другие медорганизации: Городскую инфекционную больницу, Демидовскую больницу и городскую больницу №4. По итогам обследования принимается решение о госпитализации», — рассказывали ранее в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus