ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

Ледового городка у «Современника» не будет, как и самой большой горки – мэрия приняла решение по новогодней кампании в Нижнем Тагиле

В мэрии Нижнего Тагила пересмотрели концепцию новогоднего оформления – планы пришлось урезать из-за пандемии коронавируса. Строить ледовый городок у КДК «Современник» не будут, от большой горки у здания филармонии тоже откажутся.

Количество горок в новом проекте городка сведено к минимуму, чтобы не допустить скопления людей. Возводить сцену, как это было в прошлые годы, не станут. Зато сделают яркое световое оформление и оригинальные фотозоны. Подрядчик, который будет заниматься новогодним оформлением центра Нижнего Тагила, должен обеспечить безопасность и соблюдение всех санитарных правил и социальной дистанции на объектах. Если обнаружатся нарушения, с компанией разорвут контракт.

«На входах на территорию городка должны быть установлены информационные плакаты с правилами поведения в связи с принимаемыми мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: вход в масках, пребывание на территории с соблюдением дистанции 1,5 – 2 метра и другие», — сообщает пресс-служба мэрии.

На совещании в мэрии, где решалась судьба грядущей новогодней кампании, заявили, что проводили опрос среди жителей города. По словам вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, большинство тагильчан хотели бы видеть ёлку и праздничное оформление на главной площади города.

«Учитывая мнение тагильчан, ледовый городок будет, но будет с теми ограничениями и теми требованиями, которые предъявлены Роспотребнадзором. Мы сделаем всё возможное, чтобы создать праздничное настроение для горожан в этот непростой для всех период и при этом минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции», – сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

От торжественного открытия городка в этом году отказались. Не будет и коммерческих аттракционов и точки общественного питания на площади, исключение составит только продажа горячих напитков – чая и кофе.

Фото: Кирилл Глазырин / ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus