ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Роспотребнадзор ограничил сроки выполнения тестов на COVID-19

Срок выполнения исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Документ опубликовали на сайте надзорной службы.

Этим же документом устанавливается, что выписывать пациентов, перенесших коронавирус, можно при получении одного отрицательного теста (а не двух, как было ранее). В таком случае разрешается приступить к трудовым обязанностям или вернуться на учёбу. Если при подготовке к выписке исследование показало положительный результат, то повторный забор биоматериала проводится не ранее, чем через три дня.

Также уточняется, что выписывать из стационара на домашнее лечение теперь можно до получения отрицательного заключения лаборатории. Исключение составляют пациенты, живущие в коммунальных квартирах, общежитиях, гостиницах или учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием.

Гражданам, которые контактировали с COVID-больными, теперь не нужно сдавать обязательный тест на коронавирус. Достаточно выдержать 14-дневную изоляцию.

По данным на 16 ноября, в России коронавирусом заразились 1 948 603 человека, из них более 1,45 млн – вылечились. Скончались 33,5 тыс человек. За сутки зарегистрировали 22 778 заболевших — это новый рекорд заражений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus