ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

В России сократят аппарат чиновников

Российский премьер Михаил Мишустин анонсировал начало оптимизации штата в органах исполнительной власти. Об этом пишет РБК.

Реформа затронет федеральные министерства и региональные органы исполнительной власти. Оптимизация начнётся уже с января 2021 года и продлится три месяца, уточняет издание.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — заявил глава правительства.

В министерствах и в регионах планируется сократить 5-10% должностей чиновников. Сокращения будут проходить, в том числе, за счет вакантных должностей.

«В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%», — рассказал премьер.

Оптимизация поможет повысить эффективность работы кабинета министров и органов исполнительной власти в субъектах, считает Мишустин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus