СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

В Нижнем Тагиле уголовник парализовал работу станции скорой помощи, заявив о заложенной бомбе

В Нижнем Тагиле полицейские вычислили мужчину, который заявил о минировании станции скорой помощи по Октябрьской революции. «Минёра» задержали и предъявили обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, рассказали в пресс-группе МВД.

В субботу 14 ноября неизвестный позвонил по номеру экстренных служб 112 и сообщил о минировании здания станции скорой помощи. На место выехали группа немедленного реагирования, руководители отделов полиции и местного управления МВД. Из помещения эвакуировали восемь сотрудников. Территорию обследовали взрывотехники, но ничего криминального не обнаружили.

Сыщики отдела полиции №18 вместе с коллегами из ФСБ установили личность звонившего. Это 38-летний уроженец Верхней Салды, живущий в Нижнем Тагиле с 2017 года. Он неоднократно судим за кражи, грабежи, угон и уклонение от административного надзора. Из исправительной колонии в последний раз освободился в 2016 году, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Во время задержания в собственной квартире мужчина был сильно пьян. Силовики обнаружили телефон, с которого совершался звонок. Объяснить причину своего поступка «минёр» так и не смог, отмечают в полиции. Против задержанного возбудили уголовное дело, ему грозит до пяти лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus