ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Врачей из обычных больниц Нижнего Тагила переучат для работы с COVID-19

В Свердловской области врачами, врачами-стажёрами и медсестрами из разных больниц усилят инфекционные госпитали, в том числе коронавирусные. Для этого медработников отправят на переобучение, следует из приказа главы регионального Минздрава Андрея Карлова.

На переобучение отправят 34 медработников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Кировграда.

«Руководителям учреждений здравоохранения Свердловской области направить врачей специалистов, лиц со средним медицинским образованием, в том числе по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов) для работы под контролем врачей-анестезиологов реаниматологов, врачей-инфекционистов, врачей-пульмонологов, старшей медицинской сестры или специалиста со средним медицинским образованием, имеющего сертификат специалиста, соответствующий квалификационным требованиям, для оказания специализированной медицинской помощи в медицинские учреждения», — говорится в приказе.

Например, в горбольнице №1 Нижнего Тагила, где в условиях нехватки кадров лечат пациентов с пневмониями, ожидают 16 врачей и медсестер. Сотрудников предоставят Областной кожно-венерологический диспансер, онкодиспансер (от каждого по 4 специалиста), Демидовская ГБ, ГБ №4, больницы Невьянска и Кировграда (по 2 специалиста).

За всё время наблюдений на Среднем Урале коронавирусом заразились 41 012 человек. Из них выписано 33 168. В Нижнем Тагиле заболели 2732, причём 39 за последние сутки – пока это рекорд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus