СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Всё-таки «СИМАЗ»: новые автобусы в Нижний Тагил поставит единственный участник многомиллионных торгов

До конца 2020 года «Симбирский автозавод» из Ульяновска поставит в Нижний Тагил 17 автобусов модели «СИМАЗ-2258» на газомоторном топливе. Предприятие со второй попытки получило контракт почти на 107,5 млн рублей, став единственным участником торгов.

Заявку «Симбирского автозавода» на поставку нового транспорта признали соответствующей требованиям электронного аукциона. Так как она была единственной, то компанию объявили победителем конкурса. Контракт подпишут уже на днях. По условиям соглашения, предприятие до конца 2020 года поставит 17 автобусов общей стоимостью 107 млн 400 тыс рублей. Курсировать транспорт будет на наиболее загруженных городских маршрутах, рассказали в пресс-службе мэрии. Автобусы передадут в аренду частным компаниям-перевозчикам.

Модель «СИМАЗ-2258», к которой тагильские власти присматривались еще летом 2020, построена на базе японского шасси ISUZU. Внутренняя обшивка автобуса изготовлена из негорючего пластика, в салоне расположены три обогревателя. Общественный транспорт оборудован системой видеонаблюдения, usb-розетками для гаджетов. В автобусе поместятся 38 человек, 16 из них смогут расположиться в креслах. Также на «СИМАЗе» есть низкопольная задняя площадка — специально для маломобильных тагильчан.

Основное преимущество нового транспорта – экологичность, заявляет производитель. Машина ездит на метане, на автобусе установлены шесть газовых баллонов, в среднем такого топлива хватает на два дня.

Экологичный транспорт закупили по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Нижний Тагил попал в число 12 городов, которые получили федеральные субсидии на приобретение автобусов на газомоторном топливе.

Мэрия Нижнего Тагила дважды объявляла конкурс на обновление парка пассажирского автотранспорта. Один из претендентов, компания «Предприятие «Стройкомплект», посчитала закупку некорректной. Представители фирмы пожаловались в областное УФАС, сообщив, что конкурсную документацию «подогнали» под одну модель конкретного производителя, а именно «СИМАЗ-2258».

  • 1/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

  • 2/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

  • 3/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

  • 4/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

  • 5/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

  • 6/6

    Автобус "СИМАЗ-2258" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus