ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Больше 100 лифтов заменят в Нижнем Тагиле в 2021 году

В многоквартирных домах Нижнего Тагила в 2021 году планируется заменить 114 лифтов, работающих больше 25 лет. Всего по Свердловской области планируется обновить более 900 подъёмников, сообщает департамент информполитики губернатора.

Финансировать работы будет региональный оператор на условиях трехлетней рассрочки платежа, рассказал гендиректор регионального фонда капремонта Станислав Суханов. Помимо Нижнего Тагила, лифты заменят ещё в 12 городах области: в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Полевском и других – всего 902 лифта в 316 домах. Сейчас региональный оператор готовится к конкурсным процедурам по отбору подрядных организаций для выполнения ремонтных работ.

В высотках, помимо подъёмников, смонтируют новую систему пожарной безопасности. В случае возникновения огня она обеспечит спуск лифтовой кабины на первый этаж для безопасной эвакуации жителей.

Общая потребность жилфонда Свердловской области в замене лифтов в настоящее время составляет порядка 3 тыс единиц. По требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», полное обновление отслужившего свой срок лифтового оборудования нужно завершить к 2025 году. Для этого порядка 1400 лифтов в многоквартирных домах региона планируется заменить по программе капремонта – за счет средств «общего котла» регионального оператора, оставшееся оборудование – на условиях софинансирования из средств собственников, областного и местных бюджетов.




Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus