ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.0°C

Агент «Рифея» угрожает судом неплательщикам за многомиллионные долги

Региональный информационный центр (РИЦ), который является агентом мусорного оператора «Рифей» и ряда ресурсоснабжающих компаний, с начала года подал более 62 тыс заявлений о выдаче судебных приказов в отношении должников за коммунальные услуги. Общая сумма долга – 350 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Чтобы взыскать долги за коммунальные услуги, в том числе ТКО, РИЦ обращается с заявлением на неплательщика в суд, где выдается судебный приказ. При этом организация может сама, без судебных приставов, направить этот приказ работодателю должника и в банки для списания долгов с карты неплательщика. По закону «РИЦ» может обращаться в суд уже после одного периода неплатежей клиента.

С начала года Региональный информационный центр подал более 62 тыс заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 350 млн рублей в отношении должников-физических лиц. На начало ноября в пользу ресурсоснабжающих организаций и регоператора по обращению с ТКО вынесено более 40 тыс исполнительных документов на сумму свыше 257 млн рублей. Листы уже направлены на принудительное взыскание. А до конца года РИЦ планирует подать свыше 100 тысяч исковых заявлений на свердловчан.

Несмотря на мораторий на начисление пеней, от обязанности оплачивать коммунальные услуги никто не освобождается, напоминают в компании. Если человек не платит вовремя, его долги взыскивают через суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus