ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

В ближайшие дни ожидаются слабые оттепели – воздух согреет тепло из Атлантики

В ближайшие дни температура воздуха в Свердловской области будет колебаться рядом с нулевыми отметками. Настоящую зимнюю погоду с морозами и снегопадами уральцам обещают не раньше последней пятидневки ноября.

Сейчас погоду на Урале и Поволжье формирует антициклон из Северного Казахстана, отмечают в Свердловском Гидрометцентре. Благодаря этому стоят умеренные морозы без осадков. Но на периферию антициклона, в том числе, на территорию Пермского края и Свердловской области, начал поступать тёплый воздух из Атлантики. Поэтому уже в ближайшие сутки столбики термометров устремятся к нулевым отметкам, вероятны слабые дневные оттепели.

В пятницу 20 ноября на Среднем Урале будет переменная облачность. В дневные часы ожидается +2…-3 градуса, ночью приморозит до -4…-9. Подует юго-западный ветер 5-10 метров в секунду, но вероятны порывы до 15-20 метров в секунду. В субботу и воскресенье погода останется прежней.

Вторая половина ноября будет в среднем на 2-4 градуса теплее климатической нормы. Небольшие снегопады и понижение температуры до нормы вероятны в последней пятидневке ноября, когда антициклон уступит дорогу атмосферным фронтам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus