ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В медучреждениях Нижнего Тагила свободно 17,5% коек для больных COVID-19

В больницах Нижнего Тагила для больных коронавирусом свободно 269 коек, что составляет 17,5% от общего числа мест. Всего развёрнуто 1537 коек, рассказал на профильной комиссии в гордуме главрач ГБ №4 Константин Аникин.

С конца октября для коронавирусных больных развернули дополнительно 360 коек. На утро пятницы, 20 октября в больницах оставалось 269 незанятых мест – это 17,5% от общего количества мест. При этом это хороший показатель, добавил Константин Аникин, поскольку ещё 16 ноября оставалось всего 96 свободных коек, была очень большая загруженность.

«Вовремя изменили тактику, движение пациентов несколько усилилось, поэтому движение свободных коек начало соответствовать тому проценту, который необходим. Сейчас выписываем как тех, кто уже выздоровел, так и на амбулаторное лечение. На таком лечении находится 3171 пациент», — рассказал Константин Аникин.

В горбольнице №1, которая принимает на себя основной поток больных коронавирусом, развёрнуто 611 коек, рассказал главврач медучреждения Андрей Павловских. Из них 27 мест – реанимационные. На утро 20 ноября было свободно 103 койки. В среднем в сутки госпитализируют от 40 до 70 человек.

16 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому пациентов, перенёсших коронавирус, можно выписывать с одним отрицательным тестом, а не с двумя, как это было раньше. Кроме того, выписывать из стационара на амбулаторное лечение теперь можно до получения отрицательного заключения из лаборатории. Также постановление ограничивает время выполнения исследования на COVID-19 — срок не должен превышать 48 часов. Всё это позволило разгрузить стационары.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus