ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Новый год уральские школьники встретят без массовых праздников, а учителя – без корпоративов

2021 год школьники и учителя в Свердловской области встретят без массовых празднований. С рекомендацией отменить торжества выступило региональное министерство образования и молодежной политики. К такому решению чиновники пришли по итогам заседания противоэпидемической комиссии, пишет Znak.com.

Учителям рекомендовано отказаться от новогодних корпоративов, а детей оставят без массовых праздников. Взамен учителям предложили устроить малые утренники в своих классах – без участия сверстников из других учебных групп. Родителей и других зрителей в помещения также не пустят.

«Проведение новогодних мероприятий в таком формате позволит сохранить праздник для детей и в то же время даст возможность избежать риска распространения инфекции», — сказали изданию в ведомстве.

К 23 ноября на Среднем Урале выявили 43 612 зараженных коронавирусной инфекцией, ежедневно в регионе выявляют более 300 заболевших. От COVID-19 в Свердловской области скончался 961 человек.

Из-за пандемии в регионе действует обязательный масочный режим на транспорте, в общественных местах, магазинах, на парковках и в лифтах. Общепит и такси обязали установить защитные экраны. В школах частично действует дистанционный режим обучения – удалённо занимаются ученики 6-10 классов. Также на дистанте находятся техникумы, колледжи и вузы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus