ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Многодетные семьи Нижнего Тагила получат дополнительные социальные выплаты

Дополнительные социальные выплаты получат многодетные семьи Нижнего Тагила, которые не успели получить деньги в 2020 году. Для этого местная дума изменит дату постановки семей на очередь.

В Нижнем Тагиле семьи, имеющие трёх и более детей, могут получить выплату взамен участка для строительства дома. Размер такой поддержки составляет 200 тыс рублей. В городском бюджете на 2020 год на эти цели предусмотрено 60 млн рублей. Это деньги для 301 семьи, вставшей в очередь до 15 августа 2017 года, напоминают в пресс-службе Нижнетагильской думы.

271 семья уже получила социальные выплаты. Остальные очередники или лишились права на компенсацию или получили землю. В итоге в городской казне осталось 6 млн рублей, эти средства можно направить на поддержку ещё 30 семей. Поэтому депутаты предложили установить более позднюю предельную дату постановки семей на очередь – до 21 сентября 2017 года. Этот проект ещё предстоит одобрить на ближайшем заседании гордумы, после чего тагильчане смогут получить выплаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus