ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

На подъезде к Нижнему Тагилу микроавтобус насмерть сбил мужчину, который шёл по середине дороги

Вечером в понедельник, 23 ноября, на Северном подъезде к Нижнему Тагилу автомобиль ГАЗ 2217 сбил неизвестного мужчину, который шёл по середине дороги. Пешеход скончался на месте, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Авария произошла накануне в 18.50. Микроавтобус под управлением 46-летнего водителя ехал в Нижний Тагил со стороны дороги Екатеринбург – Серов. На 2 километре Северного подъезда к городу автомобиль сбил мужчину, на вид лет 60 – 70, который двигался по середине проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудникам полиции водитель рассказал, что во время езды в свете фар неожиданно увидел мужчину на дороге, начал экстренно тормозить, но избежать наезда не удалось. В одежде пешехода не было световозвращающих элементов, поэтому автовладелец пешехода на неосвещенной трассе не видел.

Водитель прошёл медосвидетельствование, в момент ДТП он был трезв. Его стаж вождения составляет 10 лет, в 2020 году к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался только один раз.

UPD: личность погибшего установлена, ему было 69 лет.

  • 1/4

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

  • 2/4

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

  • 3/4

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

  • 4/4

    Фото с места происшествия предоставлено ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus