ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Почти половину жителей Нижнего Тагила привили от гриппа

156,5 тыс тагильчан поставили вакцину от гриппа. Это почти половина всех жителей Нижнего Тагила – 45,7% населения. В основном это дети, медики, педагоги, студенты, в меньшей степени – рабочие заводов и сотрудники магазинов.

«Высокий охват вакцинацией отмечается среди детей, медицинских работников, сотрудников образовательных организаций, студентов, призывников. Недостаточно активно участвуют в прививочной кампании сотрудники промышленных предприятий и работники торговли», — рассказали в управлении социальных программ и семейной политики мэрии.

По плану в Нижнем Тагиле нужно привить 222,5 тыс человек. Из них взрослые – чуть более 165 тыс, дети – 57 тыс. На этой неделе в город поступила ещё одна партия вакцин для взрослых — 13 тыс доз.

Прививочные кабинеты работают в поликлиниках всех районов Нижнего Тагила. В их числе поликлиники ГБ №1 (Окунева, 30), Демидовской ГБ (Горошникова, 37), ГБ №4 (Металлургов, 2). Также вакцины есть в поликлиниках № 4 (Новострой, 24) и №3 (Липовый тракт, 30а). Прививку ставят бесплатно, с собой возьмите паспорт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus