ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Полицейские спасли рыбака из Нижнего Тагила, под которым треснул лёд

В Свердловской области полицейские спасли рыбака, под которым начал трескаться лёд. Происшествие случилось накануне на Исетском озере, сообщили в пресс-службе МВД.

Ночью в дежурную часть полиции Верхней Пышмы позвонил мужчина и попросил о помощи. 39-летний житель Нижнего Тагила решил открыть зимний сезон рыбалки и отправился на Исетское озеро. Проведя весь день на льду, решил здесь же и заночевать. С наступлением темноты недалеко от места, где он расположился, треснул лёд. Когда вода стала подступать к палатке, рыбак позвонил в экстренные службы.

На место выехал наряд патрульно-постовой службы: Павел Николайчик, Максим Морозов и Алексей Винник. Подъехав к берегу, они связались с мужчиной и стали двигаться вдоль водоёма на машине с включенными маячками. Когда рыбак сообщил, что видит патруль, полицейские с фонарями и верёвкой стали осторожно двигаться по льду. Они вывели на берег замерзшего и напуганного мужчину, обогрели и доставили в отдел. Спасённый поблагодарил оперативников и пожелал другим рыбакам быть осторожнее и не выходить на неокрепший лёд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus