ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Власти объяснили, зачем нужна реорганизация свердловских ЗАГСов

Реорганизацию отделов ЗАГСа в городах Свердловской области объяснили необходимостью повышения качества предоставления услуг жителям региона. Власти заверяют, что закрывать представительства не будут.

Указ о реорганизации областного управления записи актов гражданского состояния подписал накануне губернатор Евгений Куйвашев. Он подразумевает, что 64 подразделения в муниципалитетах, в том числе, в Нижнем Тагиле, утратят самостоятельность. Их присоединят к региональному управлению записи актов гражданского состояния. Сейчас все филиалы работают как отдельные юридические лица.

«Состоявшееся объединение позволит более эффективно реализовывать полномочия ведомства, устранить дублирование полномочий некоторых подразделений, а также оптимизировать расходование средств на содержание органа власти», – комментирует глава областного управления записи актов гражданского состояния Татьяна Акалаева.

При этом после реорганизации не последует сокращения представительств ЗАГСа в муниципалитетах. Они продолжат оказывать услуги в прежнем объёме и качестве. Единая структура начнёт работать с середины 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus