СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

В Нижний Тагил привезли «Орланов». Рельсовые автобусы готовят к выпуску на линию

Три рельсовых автобуса «Орлан» в двухсекционном исполнении прибыли в моторвагонное депо станции Нижний Тагил. После прохождения необходимых процедур регистрации, технического обслуживания и первоначальной обкатки они будут запущены в эксплуатацию на маршрутах, обслуживаемых «Свердловской пригородной компании». Если всё сложится удачно, составы с начала 2021 года будут курсировать на неэлектрифицированных участках Свердловской железной дороги.

«Орлан» – современный дизель-поезд малой составности отечественного производства, уточнили в пресс-службе СвЖД. Модель выпускается в двух- и трехсекционном исполнении. Новинку отличает современный дизайн, продуманная эргономика и повышенный уровень комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода. Каждый вагон оборудован эффективной климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне – мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло.

Рельсовый автобус адаптирован для нужд маломобильных пассажиров. Для удобства посадки и высадки предусмотрен подъемник для кресел-колясок. В вагонах оборудованы специализированные места и просторные санитарные модули.

В парке Свердловской железной дороги на сегодняшний день имеется несколько рельсовых автобусов моделей РА1 и РА2. Они используются на пригородных маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Первый «Орлан» (в трехсекционном исполнении) прибыл на СвЖД в начале ноября текущего года.

  • 1/2

    Дизель-поезд "Орлан" 

  • 2/2

    Салон дизель-поезда 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus