ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Тагильских чиновников будут повышать по службе за хорошую работу

В мэрии Нижнего Тагила обновили систему поощрения чиновников за достижения в работе. Теперь помимо премий, подарков и грамот муниципальным служащим могут присвоить более высокий классный чин или звание лучшего по профессии. Об этом распорядился глава города Владислав Пинаев.

В качестве поощрения муниципальные служащие могут получить благодарность, премию, в том числе в связи с выходом на пенсию либо их могут наградить почётной грамотой или ценным подарком. Кроме того, чиновникам могут досрочно присвоить очередной классный чин или чин на ступень выше. Также среди видов поощрений — присвоение звания лучшего по профессии или почетного звания муниципального образования. А за особые трудовые заслуги перед обществом и государством чиновников могут представить к наградам различных уровней: государственным, ведомственным, региональным или наградам высших органов госвласти Свердловской области.

Если чиновник выходит на пенсию и у него есть достаточный стаж муниципальной службы, то ему выплатят шесть должностных окладов. На юбилей — 50, 55, 60 и 65 лет – служащего поощрят премией в зависимости от чиновничьего стажа: до 5 лет – половину оклада; от 5 лет до 10 лет – один оклад; свыше 10 лет – два оклада.

Такие поощрения чиновник может получить, если успешно и добросовестно трудился, выполнял задания особой важности и сложности, у него есть достижения по службе. Премии и ценные подарки приобретаются за счёт местного бюджета, уточняется в документе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus