ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Экс-главу тагильской колонии будут судить за мошенничество на 2,5 миллиона рублей

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет экс-начальник исправительной колонии №12. Бывшему сотруднику ФСИН предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, ущерб от действий фигуранта уголовного дела составил около 2,5 млн рублей.

Обвиняемый вместе со своим заместителем разработал план хищения средств ИК, передаёт пресс-служба свердловской прокуратуры. Он заключил со знакомым бизнесменом фиктивный договор по поставке плат управления для нужд учреждения. Но фактически товар не поставлялся, а деньги колонии начальник и подчинённый оставляли себе. С сентября 2017 по март 2019 года было выведено около 900 тыс рублей.

Позже подельники организовали ещё одну схему, похитив ещё 1,6 млн рублей. Через организацию по скупке металлолома ИК-12 поставляла списанное имущество в меньшем объёме, чем фактическое поступление. Часть денег поэтому поступала не на счёт колонии, а на личную банковскую карту начальника учреждения.

Подельники основного фигуранта дела заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому материалы по указанным лицам выделили в отдельные производства. А дело против замначальника колонии уже находится в суде. Материалы расследования против экс-главы учреждения также переданы для рассмотрения – ему грозит 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus