ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Мать двоих детей из Нижнего Тагила будут судить за фиктивную прописку 11 гастарбайтеров

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело против 35-летней женщины. Мать двоих детей обвиняют в фиктивной прописке иностранных граждан, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района.

С декабря 2019 по март 2020 года женщина прописала в своей комнате по улице Металлургов 11 иностранных рабочих. Она подписала в МФЦ уведомления о прибытии граждан в Россию из стран Ближнего Зарубежья. А затем передала корешки бумаг мигрантам. При этом гастарбайтеры не планировали жить в крохотной квартире, а только воспользовались фиктивной пропиской, чтобы легально находиться на территории страны. Факт незаконной регистрации обнаружили сотрудники полиции, было возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемая была знакома с иностранцами и оказывала услуги безвозмездно. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Тагилстроевский суд. Жительница Нижнего Тагила полностью признала вину. Её грозит штраф до 500 тыс рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus