ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Сотрудники скорой помощи Нижнего Тагила открыто выступили против передачи автопарка в частные руки в разгар пандемии

Персонал станции скорой помощи Нижнего Тагила записал видеообращение к горожанам и попросил их поддержки, чтобы не допустить перевода автопарка службы на аутсорсинг.

Водители, механики, диспетчеры и другие сотрудники, которых с 2021 года ждёт работа в новой структуре, уверены, что потеряют в зарплате, а многим придётся навсегда покинуть службу скорой помощи. После того, как власти приняли окончательное решение о передаче автопарка и смежных служб в частные руки, сотрудники неоднократно обращались к губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона публично заявил, что аутсорсинг неизбежен и поможет сократить издержки в будущем. При этом сам персонал скорой считает, что новая схема работы окажется вряд ли будет выгодной, а тратить придётся даже больше прежнего.

Опасаются сотрудники скорой и снижения качества оказания экстренной медпомощи. Сегодня водители наравне с фельдшерами могут оказать первую помощь, помочь с реанимационными мероприятиями. Водители, которых неизбежно придется искать компании-аутсорсеру, таких навыков не имеют. Более того, они могут не знать нюансы быстрого передвижения по городу, когда важна каждая сэкономленная секунда.

В начале ноября областной Департамент госзакупок объявил конкурс на оказание услуг по обеспечение деятельности бригад скорой помощи Нижнего Тагила. Почти за 651,5 млн рублей победитель аукциона обязуется с 1 февраля 2021 по 31 декабря 2023 года круглосуточно перевозить пациентов на собственном транспорте, а также обслуживать его. Компания приобретает 33 машины — 30 основных и 3 резервных. Итоги торгов подведут 4 декабря.

Более 150 человек – водители, диспетчеры, механики, слесари, токари и другой персонал – получили уведомление о сокращении. В нём уточнялось, что в течение двух месяцев сотрудникам предложат перевод на новое место работы. А пока предложили подумать о трудоустройстве самостоятельно.

Главврач станции Сергей Безбородов пообещал, что большинство работников не заметит разницы при переходе в новую структуру. С персоналом подпишут такие же трудовые договоры, льготы и размер зарплат не пострадают. Также будут выплачиваться «ковидные» деньги, пообещал Безбородов. Уже имеющийся у скорой спецтранспорт распределят между городскими больницами и поликлиниками.

Впервые об идее передачи автопарка скорой помощи Нижнего Тагила в частные руки заговорили около года назад. Тогда весь персонал также выступил категорически против нововведений.


Видео: движение «Тагил за перемены»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus