ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

МФЦ в России будет оказывать ещё больше услуг

У МФЦ в России будет больше возможностей по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу, сообщат пресс-служба правительства страны. Постановление о расширении списка услуг специализированных центров подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Предполагается, что в Многофункциональных центрах можно будет получать ключи электронной цифровой подписи, а также направлять документы и отчётность, в электронной форме через центр. Также теперь регионы могут организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях.

«МФЦ также смогут осуществлять приём сведений для Росстата при проведении переписи населения, участвовать в организации на своих площадках мероприятий в рамках акций «Бессмертный полк» и «Сохраним память. Москва с заботой об истории»», — сообщает пресс-служба кабмина.

Вопрос рассмотрели 30 ноября на оперативном совещании с вице-премьерами. По словам Михаила Мишустина, расширение возможностей МФЦ необходимо для совершенствования системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus