ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Власти Нижнего Тагила всё-таки проведут городские ёлки, но откажутся от хороводов

В Нижнем Тагиле праздничные новогодние представления пройдут в зрительных залах театров и филармонии. От хороводов у ёлки в условиях пандемии решили отказаться, рассказали в пресс-службе мэрии.

Продажа билетов на елки уже стартовала, говорит глава управления культуры мэрии Светлана Юрчишина. Их можно приобрести только в кассах, так как места в зале распределяются вручную. Занять можно будет только то кресло, которое указано в билете.

«Мы действуем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, который предписывает наполнять зал на 50 процентов, — рассказала Светлана Юрчишина. — Самые главные отличия этого года — частичная наполняемость зала, масочный режим, установка рециркуляторов воздуха и бактерицидных ламп в помещениях, ежедневная уборка с дезинфицирующими средствами, поэтому находиться в театрах и филармонии – безопасно».

Вручать подарки будут, но для этого организуют пункты выдачи. Исключением стал Молодёжный театр, где сладких сюрпризов в этом году не будет. По данным мэрии, жители активно раскупают билеты на предновогодние представления. Например, билеты на бэби-спектакли театра кукол уже закончились. В тагильской драме готовят ретроспективу детских новогодних спектаклей. Маленькие зрители увидят сказки «Снежная королева», «Щелкунчик», «Золушка», «Бременские музыканты», «Волшебная лампа Алладина» и другие.

Решение о проведении ёлок в досуговых центрах и дворцах культуры пока не принято. Если руководители смогут организовать представления без участия маленьких артистов, воспитанников творческих студий и кружков, то спектакли пройдут и там. Это будет известно после 12 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus