ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Конкурс на передачу тагильской скорой помощи частникам признали несостоявшимся

Конкурс на оказание услуг по обеспечению работы бригад скорой помощи Нижнего Тагила признали несостоявшимся — на аукцион заявилась только одна компания.

Закупку опубликовали в начале ноября. Почти за 651,5 млн рублей победитель аукциона обязуется с 1 февраля 2021 по 31 декабря 2023 года круглосуточно перевозить пациентов на собственном транспорте, а также обслуживать его. Компания приобретает 33 машины — 30 основных и 3 резервных. Подача заявок была завершена 26 ноября, после чего комиссия должна была выбрать победителя. Предложение отправила только одна компания — ООО «РТ-Социальная сфера», близкая к госкорпорации Ростех. Комиссия решила, что заявка соответствует требованиям, но конкурс признали несостоявшимся. До 3 декабря претенденты ещё могут заявиться на торги. Окончательные итоги аукциона подведут 4 декабря.

В среду, 2 декабря, в Нижнем Тагиле соберут круглый стол, чтобы обсудить переход службы скорой помощи на аутсорсинг. Его организует профсоюз работников здравоохранения «Действие». Врачи и юристы будут говорить о плюсах и минусах перевода автопарка СМП в частные руки, в том числе, об экономической обоснованности затеи свердловского Минздрава. Организаторы пригласили главу ведомства Андрея Карлова, но он отказался из-за занятости. Также приглашены: Заместитель Губернатора Свердловской области – Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, руководство тагильской городской станции скорой медицинской помощи, а также депутаты Госдумы РФ и Заксобрания Свердловской области.

На прошлой неделе персонал станции скорой помощи Нижнего Тагила записал видеообращение к горожанам и попросил их поддержки, чтобы не допустить перевода автопарка службы на аутсорсинг. Сотрудники уверены, нововведения скажутся на заработной плате, многие опасаются навсегда покинуть службу скорой помощи.

После того, как было принято окончательное решение о передаче автопарка и смежных служб в уральских городах в частные руки, Евгений Куйвашев неоднократно получал обращения от сотрудников этих структур. Но в итоге заявил, что аутсорсинг неизбежен и поможет сократить издержки в будущем. После объявления торгов более 150 человек – водители, диспетчеры, механики, слесари, токари и другой персонал – получили уведомление о сокращении. В нём уточнялось, что в течение двух месяцев сотрудникам предложат перевод на новое место работы.

Главврач станции СМП Нижнего Тагила Сергей Безбородов пообещал, что большинство работников не заметит разницы при переходе в новую структуру. С персоналом подпишут такие же трудовые договоры, льготы и размер зарплат не пострадают. Также будут выплачиваться «ковидные» деньги. Уже имеющийся у скорой спецтранспорт распределят между городскими больницами и поликлиниками.

Впервые об идее передачи автопарка скорой помощи Нижнего Тагила в частные руки заговорили около года назад. Тогда весь персонал также выступил категорически против нововведений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus