ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Больницы Нижнего Тагила получат более 500 доз вакцины от COVID-19

Три больницы Нижнего Тагила получат по 177 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Всего в медучреждения Свердловской области поставят 3730 доз, говорится в приказе регионального Минздрава.

Больницы Свердловской области готовятся получить вакцину от COVID-19. В их числе – три медучреждения Нижнего Тагила: Демидовская горбольница, ГБ №4 на Тагилстрое и ГБ №1 на Вагонке. Каждая из них получит по 177 доз. Всего 3730 вакцин поставят в 13 городов Среднего Урала.

Согласно приказу Минздрава, руководство больниц должно обеспечить транспортировку и хранение прививок, определить, кому вводить вакцину. Обязательное условие – у пациента должен быть личный кабинет на портале госуслуг, поскольку необходимо вести дневник наблюдений за своим состоянием. А перед вакцинацией нужно заполнить анкету и указать результаты ПЦР-теста на COVID-19, наличие контактов с инфекционными больными, хронические заболевания, а также аллергические реакции.

В приказе Минздрава Свердловской области не оговорено, какая именно вакцина от COVID-19 поступит в регион. В августе в России объявили о регистрации первой вакцины от коронавируса «Спутник V». Её разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Эту вакцину уже тестировали на Среднем Урале. В октябре была зарегистрирована вторая вакцина, которую разработал научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Также Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова разрабатывает еще одну прививку от COVID-19, изготовленную на основе «убитого» цельного вируса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus