ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Нижнем Тагиле оштрафовали 280 пешеходов, неправильно переходивших дорогу

Сотрудники Госавтоинспекции за четыре дня рейда «Безопасная дорога» составили 280 протоколов на пешеходов, которые неправильно пересекали проезжую часть. Ещё 13 человек были вечером за городом без световозвращающих элементов на одежде, сообщили ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Во время рейда инспекторы Нижнего Тагила выявляли водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам, а также горожан, которые переходят проезжую часть в неположенном месте. За четыре дня сотрудники дорожной полиции выявили более 350 нарушений ПДД. Из них 280 административных протоколов составили на пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте. За это нарушение предусмотрен штраф до 500 рублей или предупреждение. Кроме того, 13 человек находились на ночных пригородных трассах без световозвращающих элементов на одежде.

Сотрудники ГИБДД остановили 12 водителей в состоянии опьянения. 58 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам. Автовладельцев привлекли к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Им грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus