ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Ещё больше «лежачих» полицейских – власти придумали, как снизить аварийность на дорогах

Городские службы Нижнего Тагила продумывают план обустройства в 2021 году новых «лежачих» полицейских и подсветки пешеходных переходов. Таким образом хотят снизить аварийность на дорогах.

С начала 2020 годи на дорогах Нижнего Тагила и пригорода произошло 167 аварий с участием пешеходов. 227 человек получили травмы (-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), скончались – 14 (-6%). С участием детей зафиксировали 22 происшествия, увечья получили 26 несовершеннолетних. В последние дни ноября произошло обострение дорожной обстановки, доложил врио главы городского отдела ГИБДД Сергей Бернгардт. В ноябре зарегистрировали 21 ДТП, в которых травмировались два ребёнка.

По мнению госавтоинспекторов, на безопасность пешеходов на проезжей части влияет работа наружного освещения. Около половины всех инцидентов с их участием произошли в тёмное время суток. Помимо этого водители нарушают скоростной режим, а пешеходы пересекают дорогу в неположенном месте.

Управлению городским хозяйством поручили рассмотреть возможность освещения пешеходных переходов в течение всего темного времени суток. Там, где «зебры» не оснащены подсветкой, нужно её смонтировать. Помимо этого власти разработают план обустройства искусственных неровностей на 2021 год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus