ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

Привить всех свердловчан от COVID-19 обещают к весне 2021 года

Поставить прививки от коронавируса всем жителям Свердловской области пообещали к марту 2021 года. Массовая вакцинация начнётся в январе, сказал во время брифинга вице-губернатор Павел Креков. Его слова передаёт Znak.com.

В регион поступила очередная партия вакцины от ковида «Спутник V». Она предназначена для клинических испытаний: прививку поставят тем, кто ранее пожелал участвовать в исследовании. Прежде всего вакцину получат медики, педагоги, сотрудники правоохранительных органов с их добровольного согласия.

Ранее свердловский Минздрав опубликовал список больниц, где будет проходить тестовая вакцинация от COVID-19. В Нижнем Тагиле дозы получат Демидовская горбольница, ГБ №4 на Тагилстрое и ГБ №1 на Вагонке. Каждой предоставят по 177 ампул. Всего в медучреждения Свердловской области поставят 3730 доз.

За минувшие сутки коронавирусом заразились 370 уральцев. 18 из них – жители Нижнего Тагила. За всё время наблюдений в регионе зафиксировали 47 063 случаев инфекции. Выписано 39 288 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus