ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

К 2022 году школе №10 пообещали построить новый стадион

В Нижнем Тагиле к 2022 году у школы №10 планируют построить новый стадион, сообщает пресс-служба мэрии. Планы озвучили на недавнем выездном совещании с главой города.

На совещании обсуждали строительство новых спортивных сооружений для учащихся школы и воспитанников квартального клуба «Мечта», который находится неподалёку. Чиновники и руководители структур решили возвести на территории образовательного учреждения спорткомплекс: футбольное поле, беговую дорожку, прыжковую яму, полосу препятствий, площадки для волейбола, баскетбола и воркаута. Также решили обустроить освещение школьного двора и оградить его периметр.

Муниципальная компания «Тагилгражданпроект» уже приступила к проектированию объекта — подготовить его должны до 1 апреля 2021. Мэр Владислав Пинаев объяснил, что до июля необходимо провести всю подготовительную работу и подать заявку в министерство образования региона, чтобы получить областное финансирование на строительство спорткомплекса в 2022 году. При проектировании обещают учесть пожелания и предложения руководства школы и квартального клуба.

Чиновники также решили в рамках поддержки квартального клуба «Мечта» следующим летом отремонтировать корт на улице Лебяжинская. Вопрос обустройства двух раздевалок возле хоккейной коробки во дворе дома №84 по улице Красноармейская обещали рассмотреть позже.

  • 1/2

    Двор школы №10 сейчас 

  • 2/2

    Эскиз нового стадиона в школе №10 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus