ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

В Нижнем Тагиле уничтожили партию мяса, заражённого африканской чумой свиней

В Нижнем Тагиле уничтожили партию опасного мяса, которая поступила в регион. В нём был выявлен вирус африканской чумы свиней. Продукцию выявили в цехе по адресу Носова, 100, сообщало ранее ИА «Все новости».

По данным управления ветеринарии Санкт-Петербурга, в Свердловскую область была отправлена партия мяса свинины. Продукция поступила в Нижний Тагил. Во время исследования в ней был выявлен вирус африканской чумы свиней. По данным свердловского Департамента ветеринарии, эту партию утилизировали, угрозы безопасности жителей нет.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев ввел в Нижнем Тагиле карантин после того, как в городе выявили партию мяса, заражённого африканской чумой. Чтобы не допустить распространения заболевания, территорию запретили посещать посторонним. Также запретили отгрузку продукции, а на въезде и выезде из цеха должны оборудовать дезинфекционные барьеры. Ветеринары должны осмотреть всех свиней, которые есть в хозяйствах в радиусе 5 км. Запланирована дополнительная обработка против крыс и других грызунов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus