ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле алкоголика лишили лицензии на оружие после выстрела себе в плечо

Суд лишил 59-летнего жителя Черноисточинска прав на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия. Иск на мужчину подала Пригородная прокуратура, после того как он, выпив, прострелил себе плечо.

У жителя пригорода Нижнего Тагила хранилось три охотничьих ружья, а разрешение на них было действительно до апреля 2021 года. Однако в феврале 2020 года 59-летний мужчина, перебрав со спиртным, выстрелил себе в плечо. О происшествии узнали силовики. За применение оружия в населённом пункте мужчину привлекли к административной ответственности и направили в Психиатрическую больницу №7. У него диагностировали алкогольную зависимость в средней стадии. При этом лечение и реабилитацию, подтверждающие наступление стойкой ремиссии, мужчина не прошёл, сказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Так как зависимость от алкоголя и поведение жителя Черноисточинска, по заключению прокуратуры, создавали угрозу общественной безопасности, ведомство направило в суд иск об аннулировании и изъятии у мужчины разрешения на хранение и ношение оружия. Пригородный суд удовлетворил исковое заявление в полном объёме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus