СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-36.1°C

В Нижнем Тагиле полиция задержала серийного грабителя

В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в серии грабежей и краж. 30-летнего мужчину поймали, когда он пытался продать похищенное в ломбарде, сообщила пресс-группа МВД.

Накануне вечером наряд патрульно-постовой службы заметил нетрезвого мужчину, который заходил в ломбард. Он напомнил оперативникам преступника, который в конце ноября рядом с Дворцом культуры имени Окунева вырвал из рук женщины сумку с телефоном и кошельком. Патрульные досмотрели подозреваемого: в карманах обнаружили два мобильных телефона, нож, осколки стекла, а также усилитель от автомобильной аудиосистемы.

В полицейском участке выяснили, что 30-летнего местного жителя уже несколько раз судили за кражи и грабежи. Последний раз он отбывал наказание в 2018 году. Мужчина признался сыщикам, что это он отобрал у женщины сумку, после чего забрал оттуда телефон и деньги, а от улик избавился. А усилитель, изъятый при задержании, похищен из автомобиля Toyota, который был припаркован на улице Окунева. В ломбард же он пришёл, чтобы сбыть краденное.

Против задержанного возбудили уголовные дела по статьям о краже и грабеже, вопрос о мере пресечения пока решается. Также он стал фигурантом дела по факту ещё одной кражи, совершённой в сентябре: тогда из подъезда дома на улице Кольцова ночью похитили велосипед. И подозреваемый как раз гостил в этом же доме. В итоге велосипед обнаружили у мужчины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus