СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

В Нижнем Тагиле начался суд над водителем тягача, в ДТП с которым погибло руководство железнодорожного вокзала

В суде Пригородного района начали рассматривать уголовное дело об аварии с тягачом, в которой погибла начальник железнодорожного вокзала Нижнего Тагила Елена Морозова, её заместитель и водитель автобуса, в котором они ехали, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

Авария произошла 29 февраля 2020 года. Житель Нижнего Тагила ехал на тягаче North Benz по трассе Николо-Павловское – Алапаевск. На 59 километре дороги водитель не справился с управлением, грузовик выехал на встречную полосу, а его полуприцеп занесло. В результате тягач столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato, в котором ехали на отдых сотрудники РЖД с детьми, и буквально смял его. В аварии погибли трое: два пассажира – начальник нижнетагильского вокзала Елена Морозова и её заместитель, а также водитель микроавтобуса.

После ДТП прокуратура Пригородного района организовала проверку содержания дороги, на которой произошла авария. На проезжей части обнаружили выбоины, а разметка была едва различима. Надзорное ведомство выписало представление «Свердловскавтодору» о необходимости устранения нарушений, рассказал ИА «Все новости» прокурор Пригородного района Владимир Березин. В МВД возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Фигурантом стал водитель тягача.

Сидевший за рулём тягача North Benz мужчина рассказал инспекторам, что ехал по пустой трассе, когда увидел яму. Водитель хотел объехать выбоину, но на скользкой дороге грузовик занесло и он вылетел на встречную полосу. В обвинительном заключении, которое утвердила прокуратура Ленинского района, говорится, что автовладелец выбрал скорость, несоразмерную дорожным условиям.

Сейчас в Пригородном суде началось рассмотрение этого уголовного дела по существу. Скорее всего, на заседания суда пригласят только потерпевших и свидетелей, сказал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд. Участие журналистов будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

  • 1/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: Отделение пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus