ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

18-летний циркач из Нижнего Тагила стал лауреатом международного фестиваля за трюки на вращающемся обруче

Воспитанник нижнетагильского цирка «Аншлаг» 18-летний Олег Чмутов получил диплом лауреата международного фестиваля циркового искусства «На языке мира» за трюки на вращающемся обруче. Также молодого человека отметили двумя спецпризами: от режиссёра Таисии Корниловой и от директора училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (клоуна Карандаша) Михаила Смородкина.

Участник циркового коллектива «Аншлаг», базирующегося в ДК НТМК, Олег Чмутов показывал номер «Колесо Сира «Бесконечность»»: акробатические движения в большом вращающемся обруче. С этим номером Олег и стал лауреатом конкурса и заслужил спецпризы. Уже на фестивале в Твери оказалось, что на манеже, где пройдут выступления, стеклянный пол — обруч скользил по нему и молодой человек травмировал ногу, рассказала ИА «Все новости» руководитель коллектива «Аншлаг» Марина Гунина. Тем не менее Олег смог выступить в основной программе.

«Это оригинальный жанр. От других подобных номеров он отличается тем, что за 4,5 минуты Олег ни разу не слезает с этого колеса. Обычно делают так — связку сделали, сошли, сориентировались в пространстве, и можно дальше. А Олег координирует себя во время трюка», — объясняет руководитель «Аншлага».

Помимо призов Олегу Чмутову предложили работу в Росгосцирке, несмотря на то, что у молодого человека ещё нет специального образования, говорит Гунина. По её словам, в первую очередь необходимо закончить учёбу, но окончательное решение Олег с семьёй ещё не принял. Сейчас молодой человек обучается при НТГСПИ на факультете физкультуры.

Во II Международном фестивале детского и молодежного циркового искусства «На языке мира» участвовали любительские цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет из 19 стран мира. В этом году фестиваль посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Часть конкурсной программы проходила в онлайн-формате. Российские участники выступали на манеже Тверского цирка, конкурсантов из других стран оценивали онлайн. Всего на конкурс представили более 60 творческих проектов. Ведущим гула-концерта был актёр и телеведущий Сергей Дружко.

  • 1/4

    Диплом Олега Чмутова. Фото: группа ДК НТМК во "ВКонтакте". 

  • 2/4

    Выступление Олега Чмутова. Фото: группа ДК НТМК во "ВКонтакте". 

  • 3/4

    Выступление Олега Чмутова. Фото: группа ДК НТМК во "ВКонтакте". 

  • 4/4

    Выступление Олега Чмутова. Фото: группа ДК НТМК во "ВКонтакте". 


Олег Чмутов — Колесо Сира «Бесконечность»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus