ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Инспектора ДПС в Нижнем Тагиле оштрафовали на 15 тыс рублей за взятку в 5 раз меньше

Пригородный суд Свердловской области оштрафовал на 15 тыс рублей инспектора ДПС Нижнего Тагила за взятку. Нарушитель перевёл сотруднику дорожной полиции 3 тыс рублей за не привлечение к ответственности за езду без госномеров.

Инцидент произошёл в конце июня 2019 года. Инспектор ДПС, находившийся при исполнении служебных обязанностей, предложил нарушителю не привлекать его к ответственности за управление автомобилем без госномеров. За это инспектор потребовал 3 тыс рублей. Нарушитель согласился и перевёл их через приложение «Сбербанк Онлайн» знакомой полицейского. Инспектор не стал оформлять протокол мужчине официально. Позже полицейский получил деньги от своей приятельницы.

Пригородный суд признал инспектора виновным по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество) и назначил штраф в 15 тыс рублей. Приговор в законную силу не вступил, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района. Инспектора уволили из правоохранительных органов, а его начальников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом, рассказывал ранее глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus