ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

9 киосков демонтировали в Нижнем Тагиле в 2020 году

За минувший год на территории Нижнего Тагила демонтировано девять киосков, сообщает пресс-служба администрации города. Большинство из них были расположены в Дзержинском районе .

Для киосков, лотков, палаток и других временных сооружений для ведения торговли, в городе определено 462 места. С начала года в бюджет города от нестационарных торговых точек поступило 6,2 миллиона рублей.

В 2020 году в Нижнем Тагиле демонтировали девять нестационарных торговых объектов: четыре в Дзержинском районе, два — в Тагилстроевском и три — в Ленинском. У части из них закончился срок действия договора аренды, кто-то не соответствовал требованиям законодательства, другие же сами решили прекратить коммерческую деятельность.

Специалисты управления промышленной политики и предпринимательства проверяли все киоски на соблюдение норм законодательства. Использование деревянных конструкций вместо металлических, недопустимые цвета тентов, отсутствие ценников на товары и отсутствие урн — такие нарушения выявили чиновники. В 2020 году нарушивших предпринимателей только предупредят в связи со сложной экономической обстановкой. Однако в 2021 году за подобные нарушения в администрации пообещали применять штрафные санкции, добавила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмила Абдулкадырова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus