СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-30.6°C

Депутат ЗакСО Вячеслав Погудин поддержит водителей скорой помощи в Нижнем Тагиле

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнего Тагила, поддержит коллектив скорой помощи в ситуации с передачей автопарка на аутсорсинг. Парламентарий будет занимать позицию коллектива в случае каких-либо сбоев, рассказал ИА «Все новости» Вячеслав Погудин.

По словам депутата, переход автопарка скорой помощи на аутсорсинг вызывает у сотрудников настороженность и опасения – не потеряют ли они работу, заработок. Также Погудин отметил, что важно, чтобы аутсорсинг привёл к тому, чтобы работа скорой качественно изменилась в лучшую сторону.

«Я не могу выступать в роли эксперта и определять, действительно ли необходим этот переход с экономической точки зрения, это решает Минздрав. Я понимаю как врач, хорошо знаю работу скорой, она тяжелая и ответственная, поэтому важно, чтобы этот аутсорсинг привёл к тому, чтобы качественно изменилась работа скорой в лучшую сторону.

Если пойдёт реализация проекта, я как врач и как депутат вместе со своими коллегами, а нас шесть человек из Нижнего Тагила, буду рядом с коллективом СМП. Насколько условия работы будут устраивать, сохранится ли зарплата, может быть, она даже увеличится, график работы, техническое состояние транспорта, эксплуатационные работы – вот в этих моментах мы будем рядом. Если возникнут какие-то сбои, мы будем занимать позицию коллектива. Со стороны депутатов будет в этом помощь, чтобы люди чувствовали себя не одиноко», — сообщил Вячеслав Погудин.

2 декабря во время круглого стола водители скорой вместе с независимым профсоюзом работников здравоохранения «Действие» обсуждали переход автопарка на аутсорсинг. На встречу также пригласили чиновников, однако они это проигнорировали.

Сейчас определяется поставщик, который за почти 651 млн рублей займётся обслуживанием автопарка скорой помощи в Нижнем Тагиле. Такой же процесс пройдёт ещё в двух городах Свердловской области: в Первоуральске и Каменске-Уральском.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus