ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Более 900 кубометров тагильского льда используют для новогоднего городка

Для строительства новогоднего городка на Театральной площади используют более 900 кубометров льда из Тагильского пруда. Уже в понедельник, 7 декабря в Нижний Тагил приедут художники, которые займутся оформлением ледяных фигур, рассказал ИА «Все новости» директор компании-подрядчика «УралСтрой-НТ» Константин Благинин.

На новогодний городок, который в этом году расположится только на Театральной площади, потребуется не менее 900 кубометров льда. Все блоки вырезаются на Тагильском пруду, при этом мастерам помогают спасатели, поскольку это опасная работа, рассказал Константин Благинин. Лёд в любом случае будет тагильский – везти его откуда-то очень дорого, поскольку один автомобиль может перевезти только около 8 кубометров, а блоков требуется гораздо больше. Качество материала контролируют специальные оценщики: лёд должен быть прозрачным, без примесей.

Сейчас на Театральной площади, где расположатся горки и скульптуры, идёт монтаж ограждений и ледяных заготовок. Это только одна часть строительства, также работа идёт ещё на двух площадках. Сотрудники, занимающиеся электротехникой, монтируют искусственную ель и налаживают новогоднее освещение. Спуск к светомузыкальному фонтану у Ленинского ЗАГСа, гирлянды по периметру ледяного городка – всё это скоро загорится красивыми огнями. Кроме того, в боксах идёт монтаж светодиодных фигур. Там совместно работают сварщики и художники. Планируется, что в городке появятся яркие кубики, снежинки, кареты и ёлочные игрушки. В «УралСтрой-НТ» просят тагильчан бережно относиться к городку.

«Светодиодные фигуры ремонтируем раз в два дня, а то и ежедневно. Просим жителей, чтобы они старались не ломать фигуры, не вандальничать. Надеемся, что в новогоднем городке будет ярко и красиво», — сказал директор компании-подрядчика Константин Благинин.

Мастера на строительстве работают по бригадам. Первая смена трудится с утра до 15 часов, вторая – до 20 часов. Однако сотрудники понимают, что они работают для жителей и вкладываются от души, поэтому задерживаются и подольше, добавил Константин Благинин. Сейчас на Театральной площади трудятся около 20 человек и более 25 сотрудников заняты в электро-техническом цехе.

Уже в понедельник, 7 декабря в Нижний Тагил для оформления ледяных фигур приедут четыре художника из других городов. Помогать им будут и местные скульпторы.

Новогодний городок 2020/2021 стал самым дорогим в истории Нижнего Тагила. Его строительство, фейерверк, светодиодные фигуры обойдутся в 23,5 млн рублей. Темой городка стали сказки Пушкина.

  • 1/6

    Строительство ледового городка 

  • 2/6

    Строительство ледового городка 

  • 3/6

    Строительство ледового городка 

  • 4/6

    Строительство ледового городка 

  • 5/6

    Строительство ледового городка 

  • 6/6

    Монтаж новогодней ели 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus