ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.3°C

2 километра дороги и тепловых сетей на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле отремонтируют в рамках БКАД

В 2021 году в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 2,1 километра дороги на улице Карла Маркса, а также заменят тепловые сети, сообщает пресс-служба мэрии. Этот участок станет одним из наиболее крупных и сложных среди остальных тагильских объектов национального проекта.

«Особой сложностью является то, что под полотном дороги находятся трубы тепловых сетей, идущие от котельной завода им. Куйбышева и снабжающие теплом и горячей водой центральную часть города, которые также необходимо ремонтировать. В плане организации работ будем акцентировать внимание на то, чтобы не было проблем с горячим водоснабжением жителей, также будет обеспечено то, что участки автодороги будут закрываться на минимально возможное время для производства ремонтов, то есть дорога частями будет ремонтироваться и тут же открываться, чтобы люди имели возможность проезда», — говорит глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

Энергетики планируют приступить к работе сразу после окончания отопительного сезона. Ремонт пройдёт в три этапа. От 760 метровой теплотрассы на участке от торгового техникума до улицы Первомайской запитаны жилые дома, перинатальный центр, вторая городская больница. На время работ энергетики закольцуют сеть на теплотрассу по улице Газетной, чтобы поток горячей воды у потребителей не останавливался. Всего заменят 1,7 км трубы диаметром 325 мм. В пресс-службе администрации сообщают, что на ремонт теплотрасс на улице Карла Маркса планируют выделить порядка 25 млн рублей. Закончить работы энергетики должны к 1 августа 2021 года.

«Мы собираемся зайти на улицу Карла Маркса в начале дорожно-строительного сезона. Первым делом приступим к ремонту той части дороги, которая не связана с обновлением теплотрасс. Это участок от улицы Октябрьской революции до улицы Первомайская. Будем работать в связке с энергетиками, скорректируем график и участок от Первомайской до Островского будем заканчивать уже в августе-сентябре», — рассказывает планы работ директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Полностью перекрывать движение по улице Карла Маркса во время работ дорожники не планируют. Проезжую часть буду ремонтировать по полосам, предварительно согласовав схемы движения транспорта с представителями ГИБДД. Всего на Карла Маркса отремонтирую 2,1 километр дороги, а площадь обновленного дорожного полотна составит свыше 22 тысяч квадратных метров.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 улиц. На работы планируется потратить более 600 млн рублей. На большую часть дорог уже разработаны проекты и отыграны конкурсы. Они будут отремонтированы в рамках одиннадцатого муниципального контракта, сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Это участки улиц Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов, Валегин Бор (дорога к противотуберкулезному диспансеру №3) и Серебрянский тракт. Также планируется включить в следующем году в нацпроект объекты на улицах Кушвинская, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевская, Декабристов. Конкурсы на проведение работ на этих улицах предполагается провести в первой половине ноября. Важно заранее решить все вопросы по синхронизации действий с ресурсоснабжающими организациями, чтобы они в дальнейшем не повлияли на сроки и качество ремонта дорог, добавил глава города Владислав Пинаев.

До 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле планируется отремонтировать почти 117 километров дорог. Общая стоимость работ составит 3,6 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus