СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Обошли все магазины «Л’Этуаль» — в Нижнем Тагиле поймали похитителей дорогих духов

В Нижнем Тагиле полицейские задержали преступную группу, которая похищала парфюм в супермаркетах «Л’Этуаль». Ущерб оценили в 100 тысяч рублей, рассказали в пресс-группе МВД. Силовики не исключают, что задержанные могут быть причастны к подобным кражам на территории Свердловской области и соседних регионов.

Группа состояла из трёх мужчин 26, 28 и 31 лет и 18-летней девушки. Они жили в Екатеринбурге, а в Нижний Тагил ездили на машине, чтобы воровать духи. Подозреваемые заранее готовили пакет из подручных материалов, который не замечали противокражные системы. А затем вчетвером заходили в торговый зал парфюмерного супермаркета. Пока мужчины отвлекали внимание консультанта и охранника, девушка складывала духи в пакет. Таким способом квартету удалось обокрасть три магазина сети «Л’Этуаль» — по проспекту Мира, а также в ТРЦ DEPO и «Кит». Факты хищений обнаружили при изучении записей камер наблюдения.

Похитителей дорогих духов задержали во время спецоперации, к которой привлекли инспекторов ГИБДД и бойцов Росгвардии, уточняют в пресс-группе МВД. Подозреваемые признались, что неоднократно приезжали в Нижний Тагил, а добытый товар продавали в Екатеринбурге по 1000 рублей за флакон. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лицо по предварительному сговору). Мужчин поместили в изолятор, сообщницу до суда отпустили под подписку. Фигурантам дела грозит до пять лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus