ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

«У нас отболело восемь человек». «Уралочка-НТМК» проиграла первый после коронавирусного карантина матч Суперлиги

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» в матче российской Суперлиги уступила на выезде клубу «Липецк» — 1:3 (19:25, 16:25, 25:11, 23:25). Встреча стала первой для подопечных Николая Карполя после 14-дневного карантина, вызванного коронавирусом. Команду ослабила и потеря капитана – Ксения Парубец получила травму и выбыла до конца сезона.

Ещё на старте первого сета «Уралочка» активно сопротивляется, и середина сета запоминается равным количеством очков на табло. Но затем «Липецк» начинает чаще и результативнее атаковать, что приводит их к победе 25:19. Вторая партия также остаётся за хозяйками площадки. В третьем игровом отрезке «уралочки» уходят от поражения и завершают сет с двукратным отрывом 25:11. Но сил на четвёртую партию не остаётся. Начав сет уверенно, свердловская команда уступает с минимальным разрывом 25:23.

«Сегодня победа «Липецка» закономерна. У нас была колоссальная потеря в команде, и без Парубец мы вынуждены полностью перестраивать всю игру. Сейчас обучаем лучшему приему Ксюшу Смирнову, меняются комбинации, меняется темп игры, меняется качество приема, что очень важно для нашего стиля игры. И, хоть это и не оправдание, но мы только-только вышли с карантина, восемь человек у нас отболело, а две девочки, кто сегодня на площадке, смогли начать тренироваться лишь позавчера. Так что нам необходимо потренироваться, восстановиться, есть над чем работать. Это будет долго, сложно, но, я считаю, что к концу сезона мы наиграем свой стиль игры уже с этими девочками и все будет хорошо», — комментирует итоги встречи старший тренер «Уралочки-НТМК Михаил Карполь.

Следующую игру Чемпионата России «уралочки» проведут на домашней арене в Екатеринбурге – 10 декабря волейболистки встретятся с соперницами из «Тулицы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus