ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Минздрав опроверг призыв ограничивать передвижения между регионами

Министерство здравоохранения России заявило, что фраза об ограничении передвижения между регионами вырвана из контекста, пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова помощника министра Алексея Кузнецова.

В понедельник, 7 декабря, СМИ распространили слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о необходимости рассмотрения введения ограничений на передвижение граждан между регионами.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — писало РИА Новости со ссылкой на Мурашко.

Однако представитель ведомства заявил, что фраза содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами. Слова министра были выдернуты из контекста, добавил помощник чиновника Алексей Кузнецов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus