СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

«Вандализм процветает». Худрук театра драмы попросил уважительнее относиться к Чехову

Художественный руководитель театра драмы Игорь Булыгин призвал жителей Нижнего Тагила не портить и не ломать конструкции в сквере, который актёры создали в прошлом году. С момента открытия вандалы не менее десятка раз громили изящные арт-объекты.

«Ровно год назад появилась эта площадка. Надо сказать, что за этот год площадка стала удивительным местом, где любят фотографироваться, отдыхать с детьми. Но почему-то у нас всё время происходят какие-то катаклизмы. Вандализм процветает на нашей площадке. И честно говоря, наши мастера беспрерывно чинят её», — рассказывает Игорь Булыгин.

По словам Булыгина, на скамейках в сквере оставляют надписи в стиле «кто здесь был», ломают доски в остальных конструкциях. Деревянные кресла даже хотели украсть, но они прикручены к асфальту. В парке пытались сломать качель и почти уничтожили декоративные часы.

«Пять раз мы чинили эти часы. Почему-то они стали не просто арт-объектом, а стали ещё и спортивным объектом: на них любят подтягиваться, висеть», — отметил Булыгин.

Худрук тагильской драмы иронично заметил, что поблизости есть целых две площадки для воркаута, где можно испытать свою силу и ловкость. Он призвал не уничтожать то хорошее, что появляется в городе. А жителей, которые заметили вандалов, попросил обратиться в полицию.

Сквер за драматическим театром появился в конце ноября 2019 года. Артисты вдохновились творчеством драматурга и писателя Антона Чехова и оформили площадку в стиле конца 19 — начала 20 веков. По проекту театрального художника из Санкт-Петербурга Надежды Осиповой из дерева и металла построили качели, скамейку, часы и столик со стульями. Идею реализовали с помощью гранта конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!».


Видеообращение Игоря Булыгина

  • 1/2

    Как выглядели часы в день открытия и как выглядят сейчас. 

  • 2/2

    Нынешнее состояние сквера. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus