СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Кружевные качели и столик с креслами. Артистический сквер появился рядом с Нижнетагильским театром драмы

Новое место отдыха появилось за драматическим театром в Нижнем Тагиле. В пятницу, 22 ноября, там открылся артистический сквер с «кружевными» качелями, скамьёй, часами и столиками с креслами, сообщили в пресс-службе театра драмы.

Сквер создан по проекту театрального художника Надежды Осиповой. Для драматического театра она оформляла спектакли «Деревья умирают стоя» и «Тартюф».

«Артистический сквер подразумевает под собой синтез искусств. А орнамент ар-деко лучше всего передает многогранность декоративности. Так нашлись переплетения цветов и орнаментов, выполненные в ковке, как образ крепкого и одновременно трогательного и нежного Урала. Сквер мне виделся как романтичное место, где можно отдохнуть, вдохновиться, покататься на качелях, поиграть в шахматы или назначить место для свидания», – рассказала Надежда Осипова.

Изящная уличная мебель выполнена в стиле чеховской эпохи. Металлические столики, кресла, скамью и качели исполнили тагильские кузнецы. Во время открытия сквер стал декорациями для героев произведений Чехова – Нины Заречной из «Чайки» и Фирса из «Вишнёвого сада». Последний угостил собравшихся сушеной вишней. А сам писатель «Антон Чехов» презентовал гостям лорнеты.

  • 1/5

    Фото: Нижнетагильский театр драмы 

  • 2/5

    Фото: Нижнетагильский театр драмы 

  • 3/5

    Фото: Нижнетагильский театр драмы 

  • 4/5

    Фото: Нижнетагильский театр драмы 

  • 5/5

    Фото: Нижнетагильский театр драмы 

Чеховский сквер коллектив театра оборудовал на средства гранта благотворительного проекта «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!». Новое культурное пространство – подарок горожанам к началу празднования 300-летия Нижнего Тагила.

Среди поклонников театра разыгрывают билет на премьеру спектакля в 2020 года. Делайте интересные снимки в новом месте отдыха, постите их в соцсетях с хештегами #артистический_сквер, #ЕВРАЗ, #НДТ и ищите свои фото в группе театра ВКонтакте. Победителем станет автор работы, набравшей больше лайков. Итоги подведут 1 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Скамейки бы подлинней надо сделать.

  2. А где Каштанка

  3. Классно👍👍👍! Только вот у нас дЭбилов @опоруких много,не дай бог изукрасят всё и попереломают!Да и наливайка рядом не помешает😉!

  4. Какой-то металл тонкий, наверно из Китая или Евраз пожалел металла. А то, что молодёжь разрушит это всё, это так и есть. Сначала образование возрождайте, а потом уже скамейки ставьте.

  5. кружевные качели надо было сделать в виде кружевных трусов

  6. Это маркизу де Саду ?

Оставить комментарий или два