ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Тагильские родители сообщили о сбое в работе электронного дневника. «Пропали все оценки и задания»

В чатах родителей из Нижнего Тагила обсуждают сбой в работе электронного школьного дневника. Проблемы с загрузкой данных из «Сетевого города» появились вечером в среду 9 декабря. По данным ИА «Все новости», часть информации восстановить не удастся.

«Пропали все оценки, начиная с 28 ноября. Нет домашних заданий, хотя у нас было очень много материала. Дети в шоке!» — говорят родители.

Учителя говорят, что со сложностями столкнулись педагоги, родители и дети во многих городах Свердловской области. К утру 10 декабря данные были восстановлены лишь частично. Например, сформировать отчёт об оценках удаётся только за ноябрь.

В управлении образования подтвердили, что родители действительно не могли пользоваться всем функционалом «Сетевого города». А проблемы списали на профилактику сервиса.

«Департамент информационной политики Свердловской области проводил технические работы. И сейчас система восстановлена полностью, а данные постепенно будут восстановлены. Система не рухнула, поэтому не нужно переживать, немного подождите и вся информация появится», — сказала ИА «Все новости» глава городского управления образования Татьяна Удинцева.

При этом источник в одной из школ на условиях анонимности рассказал, что данные системы с начала декабря были утрачены. Перед началом работ подрядчик не сделал резервную копию, поэтому восстановить информацию вряд ли удастся. И родители могут отправить жалобы и претензии непосредственно в Департамент связи и информатизации Свердловской области.

Накануне родители из Екатеринбурга обнаружили в электронном дневнике рекламу интимных услуг. Оказалось, что была взломана веб-страница детского психолога, уточняет Ura.ru. И ссылку на неё заменили рекламой девушек с пониженной социальной ответственностью. Связана ли профилактика сервиса с этим случаем не уточняется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus